Солнечный куантро – изумительный апельсиновый ликер, который очень просто приготовить самостоятельно. Для вас три отличных рецепта!
Напиток станет прекрасным дополнением к праздничному столу, а также полезным помощником в кулинарии – добавление ликера в выпечку добавит ароматных ноток в ваш десерт.
Кроме того, разлив самодельное куантро по небольшим бутылочкам, можно порадовать близких оригинальным подарком по особому случаю))
Апельсиновый ликер в домашних условиях легко приготовить в любой сезон, ведь цитрусовые всегда в наличии на прилавках магазинов. В результате простых манипуляций получается качественный спиртной напиток домашнего приготовления, обладающий изысканным и мягким вкусом.
Готовим апельсиновый ликер в домашних условиях. Общие правила
Общим в рецептуре ликера являются основные, сочетаемые в различных пропорциях ингредиенты – апельсины, сахар, водка и специи.
Средняя продолжительность настаивания напитка составляет от недели до 1-2 месяцев, что следует учесть, если вы планируете приготовить его в подарок.
Особое внимание следует уделить предварительной подготовке цитрусовых – апельсины необходимо тщательно вымыть, можно опустить фрукты на несколько секунд в кипяток – это поможет убрать излишнюю горечь из цедры.
Далее — аккуратно, тонким слоем срезать желтую часть шкурки, избегая отделения белой волокнистой мякоти – она придает напитку горькие ноты.
Апельсиновый ликер, рецепты
Существует много вариаций приготовления этого напитка, и ниже мы приведем вам несколько интересных рецептов.
Куантро – это разновидность французского апельсинового ликера, изготовляемого из нескольких сортов цитрусовых и пряных трав. Оригинальный рецепт куантро держится производителями в строгом секрете, тем не менее, существует немало вариантов приготовления этого чудесного напитка.
Классический рецепт апельсинового ликера Куантро (выдержка — одна неделя)
Компоненты:
- Апельсины – 3 штуки
- 1 лимон
- 1 литр водки
- 1 стакан сахара
- Лавровый лист – 1-2 листочка
- 1 грамм красного перца
- 5 горошинок черного перца
Сняв цедру с апельсинов и лимона, переложите ее в стеклянную тару и смешайте с измельченными специями и сахаром. Полученная смесь заливается водкой, взбалтывается и отправляется на хранение в темное место. Через 5-7 дней – куантро готов!
Домашний апельсиновый ликер рецепт
Ингредиенты:
- 2 литра водки
- 10 спелых апельсинов
- 1,5 килограмма сахара
- 1-2 коричные палочки
Процесс приготовления:
- Очистив апельсины, вынимаем мякоть.
- Сок выдавливаем в стеклянную емкость и смешиваем с водкой и сахаром.
- Цитрусовую цедру и палочки корицы помещаем в марлевый мешочек и опускаем его в полученную ранее жидкость.
- Ликер необходимо настаивать полтора месяца в защищенном от света месте.
- Через 6 недель мешочек вынимается из ликера, а сам напиток процеживается и разливается по бутылочкам.
Готово!
Рецепт приготовления апельсинового ликера с добавлением кофе
Предлагаем вашему вниманию довольно любопытную и очень вкусную разновидность домашнего ликера.
Необходимые продукты:
- 1 апельсин
- 50 грамм обжаренных зерен кофе
- Литр воды
- 1 литр спирта или водки
- 250 грамм сахара
Необходимо взять обжаренные до насыщенного коричневого цвета зерна кофе и нашпиговать ими спелый сладкий апельсин, прямо со шкуркой.
Апельсин опускается в трехлитровую тару и заливается спиртным. Продолжительность настаивания – 1,5 месяца в темном месте.
По окончанию срока необходимо сварить из сахара и воды сироп. В горячий сироп заливаем настоявшийся ликер, предварительно вынув апельсин. Процеживаем через марлю полученный напиток и разливаем по плотно запечатанным бутылкам.
Настаиваем еще месяц – и ликер готов к употреблению!
Итого: оригинальный рецепт + 2 месяца ожидания = изумительный вкус и красивый цвет.
Вы узнали сейчас несколько способов приготовления этого интересного напитка. Не все они отличаются более быстрым приготовлением, ликер придется подождать. И какую бы разновидность напитка вы ни выбрали – она наверняка придется по душе вам и вашим близким!
Красный перец какой — жгучий или паприка?