Сегодня для вас рецепт бананового ликера, типа Creme de Banane Morello (Creme de Banane — густые, белые ликеры, крепостью 17-25 градусов). Если сезон дешевых бананов — побалуйте себя и своих близких.
Итак, вам понадобится:
1. Спелые бананы — 3 штуки.
Будьте внимательны — бананы должны поспеть, т.е. быть равномерно желтыми и вкусно пахнущими, но без переспевания и черных включений! Иначе вы испортите вкус и цвет готового продукта, в нем появятся неопрятный грязный оттенок и привкус горечи.
2. Водка — 300 мл
Водку берете качественную, без добавок. Или разведите качественный самогон, посчитать разведение спирта можно >>здесь
3. Молоко 150 мл
4. Одна банка сгущенки
Именно сгущенное молоко, потому что сливки на первый взгляд кажутся вкуснее, но ликер станет слишком вязким. А с молоком у него лучше (более жидкая) коэссистенция, его легче наливать.
5. Куриные яйца сырые 3 штуки
Рецепт бананового ликера
- Чистим и режем бананы. Размер кусочков непринципиален, все равно идет под блендер
- Отделим себе белки от яиц. Желтки не понадобятся, их можно отдать жене в кулинарию, или использовать для >>яичного домашнего ликера
- Блендером или миксером взбиваем оба молока, белки и бананы
- Когда достигнем однородной аппетитной массы — добавляем водку (тонкой струйкой, продолжая взбивать)
- Ставим в холодильник на полчаса — час (холод улучшает вкус многих алкогольных напитков)
- Если нужно — фильтруем. Примесей у нас быть не должно, хотя после марли коэссистенция будет еще тоньше. Впрочем, это по желанию.
Готово! Разливаем по бутылкам, и ставим на стол употреблять (или убираем на хранение в холодильник).
У бананового ликера три неоспоримых плюса:
- Его обожают женщины, потому что он сладкий и приятный
- Его приготовление не завит от времени года, потому что всегда в супермаркете вы найдете бананы. А зимой они еще и дешевле.
- Ликер не требует длительного настаивания, час в холодильнике — не в счет.
Чем закусывать? Подойдут фрукты, например мандарин, апельсин, яблочко, или сладкое типа шоколада.