Домашний молочный ликер

Молочный ликер
Молочный ликер

Чтобы насладиться вкусным молочным ликером, необязательно бежать в магазин. Вот три отличных рецепта:

Молочный ликер из концентрированного молока (быстро)

Вам потребуются 4 яйца (желтки), банка концентрированного молока (сгущенки), стакан водки, полстакана воды и сахар. Если вы взяли банку концентрированного молока без сахара — рецепт предусматривает стакан сахарного песка, если взяли сгущенку с сахаром — то можно песок и вовсе не добавлять.

Приготовление:

  • Молоко, водку и воду смешиваем и нагреваем на плите до первых пузырьков. Сразу снимаем, чтобы алкоголь не улетучился. Охлаждаем.
  • Взбиваем желтки с сахаром (миксер в помощь).
  • Соединяем две смеси, взбивая миксером. Если вы любите кофе — можете добавить чайную ложку молотого кофе.

Готово! Употреблять можно сразу.

Классический молочный ликер (с коньяком)

Ингредиенты: коньяк – пол-литра, молоко — 600 мл, сахар — 450 гр или меньше, в зависимости от вашего вкуса, половинка лимона, ванилин — на кончике ножа.

Короткий комментарий по ингредиентам: коньяк, или его замена водкой — не сильно влиют на качество конечного продукта, а вот молоко — очень влияет. Поэтому берем дорогое, вкусное, свежее, более высокой жирности.

Молочный ликер дома
Молочный ликер дома

Приготовление:

  • Соединяем в банке алкоголь, молоко и сахар
  • Добавляем ванилин, порезанную половинку лимона (прямо вместе со шкуркой), перемешиваем
  • Оставляем настаиваться 10-11 дней при комнатной температуре, в темноте. При этом во время настаивания встряхиваем банку минимум 2 раза в день
  • Процедим напиток, например через бинт или марлю
  • Перельем в другую емкость, дадим постоять в холодильнике еще сутки.

Можно употреблять!

Яично — молочный ликер

Вам потребуется:

  • молоко – полбутылки (500 мл);
  • куриные желтки – 10 шт.;
  • сахарный песок – 2,5 стакана;
  • водка – 250 мл.

Рецепт:

  • Молоко соединяем с сахаром, нагреваем, доводим до закипания и сразу снимаем
  • Остужаем
  • Добавляем желтки
  • Процеживаем (марля, сито, бинт)
  • Аккуратно тонкой струйкой вливаем водку, непрерывно помешивая
  • Отправляем в холодильник настояться минимум на сутки

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий