Коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада

Для вас несколько рецептов коктейля Пина Колада, с алкоголем и без него.

Пина Колада: ликер и коктейль

Что же появилось первым на Карибских островах: коктейль Пино Колада или одноименный ликер? Несмотря на более позднее возникновение коктейля, ему удалось быстрее ликера завоевать мировую известность.

Пока ликеры, похожие по вкусу и составу Pina Colada и Malibu, соперничали в популярности, не выходя за пределы Карибов, коктейль семимильными шагами шагал по планете, оставляя после себя несметное количество поклонников и поклонниц.

Хотя рецепт коктейля Пино Колада несколько изменялся, вкус его оставался незыблемо притягательным и востребованным. Приготовить напиток легко, у него приятный вкус, доступные ингредиенты.

Кстати, в дословном переводе Пино Колада — это ананасовый сок без мякоти.

Рецепт коктейля Пина Колада ( безалкогольный)

Удивительно, но вкус этого напитка нравится всем. В том числе и тем, кто не любит привкус алкоголя. Для любителей безалкогольного напитка состав коктейля прост. Его легко приготовить дома.

Итак, у нас имеются все ингредиенты: 1 ананас, 50 мл. кокосового молока, 50 мл. кокосовых сливок первого отжима, чайная ложка тростникового сахара и лед. И не забудьте два предмета для приготовления напитка Пина Колада в домашних условиях: шейкер и барное ситечко.

1. Подготавливаем ананас. Очистив, нарезаем на небольшие кубики. Несколько штук оставим для украшения, из остальных выжимаем сок. Его следует процедить.

2. Теперь сок, молоко и сливки, взбиваем блендером до получения пенистой жидкости. Добавленный в последнюю очередь сахарный песок, после взбивания с остальными составляющими, придает коктейлю определенную тягучесть и аккуратную пенку на поверхности.

3. Выкладываем дно удлиненных бокалов мелко колотым льдом и заливаем смесью из шейкера. Распределяем украшения из ананаса и напиток готов!

Коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада

Рецепт коктейля Пина Колада
(традиционный с алкоголем)

Если же есть желание приготовить традиционный коктейль Пина Колада, то делается это несложно.

Берем все теже составляющие, что и для рецепта выше: 1 ананас, 50 мл. кокосового молока, 50 мл. кокосовых сливок первого отжима, чайная ложка тростникового сахара и лед. К ним следует добавить 30 мл. ликера Пина Колада и любой кокосовый ликер( в т.ч. Малибу) 30 мл.

А завершит это аккорд гармонии — свежевыжатый апельсиновый сок.

Пина Колада с белым ромом

А вот другой вариант, который может заинтересовать читателя. Он тоже носит название Пина Колада.

Ингредиенты: белый ром Баккарди, ананасовый сок и молоко кокоса по 30 мл, 150-180 грамм колотого льда, долька ананаса, вишня для украшения.

Как приготовить коктейль:

Молоко кокоса, ром и сок ананаса смешивают с помощью блендера, в высокий бокал высыпают колотый лед и наливают ликер.

По желанию можно добавить ложку сливок. Главное, делать это осторожно — сливки с жирностью более 15 % могут свернуться в кислом соке.

Коктейль Кокомо Джо

Это известный коктейль на основе ликера Пина Колада.

Напиток принято употреблять в вечернее время, потому что с его помощью можно хорошо расслабиться.

Он составляется из трех спиртных напитков: белого рома и двух ликеров — Пина Колада и бананового ликера. Причем рома и бананового ликера нужно взять 10 мл, и 30 мл Пины Колады.

Для улучшения коктейля необходимы: половинка банана, 100 грамм. льда и долька апельсина для украшения.

Все составляющие, кроме льда и апельсина, тщательно смешиваются блендером. Напиток заливают в высокий бокал с колотым льдом. Бокал украшают долькой апельсина и подают.

Такой коктейль не крепок, но коварен. Больше двух порций его лучше не употреблять. Карибские острова подарили нам замечательные напитки, которые на протяжении прославляют их родину, в частности Пуэрто-Рико.

И напоследок..

Еще один рецепт коктейля Пина Колада (простой)

Ингредиенты:

  • белый ром Баккарди,
  • ликер Пина Колада
  • ананасовый сок и молоко кокоса по 30 мл,
  • 150-180 грамм колотого льда,
  • долька ананаса,
  • вишня для украшения.

Приготовление:

Молоко кокоса, ром и сок ананаса смешивают с помощью блендера, в высокий бокал высыпают колотый лед и наливают ликер. По желанию можно добавить ложку сливок.

Обычно, ликер пьется в чистом виде, одновременно с приемом различных десертов. Приторность уменьшается ананасовым соком по вкусу.

Приятных ощущений!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: