Для вас несколько рецептов коктейля Пина Колада, с алкоголем и без него.
Пина Колада
Пина Колада — так называется ликер родом с американского острова Пуэрто Рико, и коктейль из него.
Ликер Пина Колада
Что появилось первым на Карибских островах: коктейль или ликер? Очевидно первичен был ликер. Но, несмотря на более позднее возникновение коктейля, ему удалось быстрее ликера завоевать мировую известность.
Ликер Пина Колада крепостью 14,5-15 градусов хорошо пьется в чистом виде, закусывая десертами. Его излишняя сладость и приторность уменьшается ананасовым соком по вкусу.
Ликер светлый, молочного цвета. Вкус фруктовый, ананасовый, с нотками ванили и сливок. Мягкий сливочный аромат. Ликер пьют чистым или добавляют в коктейли.
Ликер Пина Колада сейчас выпускают многие производители, состоит он из тех же ингредиентов, что и коктейль: ром, ананас, кокос.
Коктейль Пина Колада
Пока ликеры, похожие по вкусу и составу, а это были Pina Colada и Malibu, соперничали в популярности, не выходя за пределы Карибов, коктейль Пина Колада семимильными шагами шагал по планете, оставляя после себя несметное количество поклонников и поклонниц.
Есть споры об истории коктейля Пина Колада.
По первой версии, его впервые смешали в 1954 году, барменом Рамоном Марреро. По второй, это был 1953 и бармен Рикардо Гарсия. Третья версия отсылает нас в 1952 год к Эктору Понсе. Тем не менее, что это был один из баров на Пуэрто-Рико, сомнений нет.
Коктейль быстро стал популярен, а в 1978 году Пина Колада был объявлен официальным напитком Пуэрто-Рико.
Хотя рецепт коктейля Пино Колада несколько изменялся, вкус его оставался незыблемо притягательным и востребованным. Приготовить напиток легко, у него приятный вкус, доступные ингредиенты.
Кстати, в дословном переводе Колада — процеженный ананасовый сок без мякоти.
Рецепт коктейля Пина Колада ( безалкогольный)
Удивительно, но вкус этого напитка нравится всем. В том числе и тем, кто не любит привкус алкоголя. Для любителей безалкогольного напитка состав коктейля прост. Его легко приготовить дома.
Итак, у нас имеются все ингредиенты: 1 ананас, 50 мл. кокосового молока, 50 мл. кокосовых сливок первого отжима, чайная ложка тростникового сахара и лед. И не забудьте два предмета для приготовления напитка Пина Колада в домашних условиях: шейкер и барное ситечко.
1. Подготавливаем ананас. Очистив, нарезаем на небольшие кубики. Несколько штук оставим для украшения, из остальных выжимаем сок. Его следует процедить.
2. Теперь сок, молоко и сливки, взбиваем блендером до получения пенистой жидкости. Добавленный в последнюю очередь сахарный песок, после взбивания с остальными составляющими, придает коктейлю определенную тягучесть и аккуратную пенку на поверхности.
3. Выкладываем дно удлиненных бокалов мелко колотым льдом и заливаем смесью из шейкера. Распределяем украшения из ананаса и напиток готов!
Рецепт коктейля Пина Колада
(традиционный с алкоголем)
Если же есть желание приготовить традиционный коктейль Пина Колада, то делается это несложно.
Берем все теже составляющие, что и для рецепта выше: 1 ананас, 50 мл. кокосового молока, 50 мл. кокосовых сливок первого отжима, чайная ложка тростникового сахара и лед. К ним следует добавить 30 мл. ликера Пина Колада и любой кокосовый ликер( в т.ч. Малибу) 30 мл.
А завершит это аккорд гармонии — свежевыжатый апельсиновый сок.
Коктейль Пина Колада с белым ромом
Знаменитый коктейль тоже носит название Пина Колада. Рецепт простой.
Ингредиенты:
- 60 мл белого рома (Баккарди)
- 60 мл молоко кокоса
- 60 мл ананасового сока
- Лед колотый, 150-180 грамм
- Ананасовый ломтик для украшения (необязательно)
- Вишня для украшения (необязательно)
Как приготовить коктейль:
Кокосовое молоко, ром и сок ананаса смешивают блендером, в высокий бокал высыпают колотый лед, наливают коктейль и украшают ананасовым ломтиком и вишней (по желанию).
Можно добавить ложку сливок. Главное, делать это осторожно — сливки могут свернуться в кислом соке. Чтобы избежать сворачивания сливок, следуйте трем простым правилам, которые повысят шансы на успех:
- добавляйте более жирные сливки — 36% и выше,
- сливки должны быть холодными,
- добавляйте их в конце и небольшими порциями, помешивая коктейль.
Коктейль Кокомо Джо
Это известный коктейль на основе ликера Пина Колада.
Напиток принято употреблять в вечернее время, потому что с его помощью можно хорошо расслабиться.
Он составляется из трех спиртных напитков: белого рома и двух ликеров — Пина Колада и бананового ликера. Причем рома и бананового ликера нужно взять 10 мл, и 30 мл Пины Колады.
Для улучшения коктейля необходимы: половинка банана, 100 грамм. льда и долька апельсина для украшения.
Все составляющие, кроме льда и апельсина, тщательно смешиваются блендером. Напиток заливают в высокий бокал с колотым льдом. Бокал украшают долькой апельсина и подают.
Такой коктейль не крепок, но коварен. Больше двух порций его лучше не употреблять. Карибские острова подарили нам замечательные напитки, которые на протяжении прославляют их родину, в частности Пуэрто-Рико.
Приятных ощущений!