Пина Колада

Коктейль Пина Колада
Коктейль Пина Колада

Для вас несколько рецептов коктейля Пина Колада, с алкоголем и без него.

Пина Колада

Пина Колада — так называется ликер родом с американского острова Пуэрто Рико, и коктейль из него.

Ликер Пина Колада

Что появилось первым на Карибских островах: коктейль или  ликер? Очевидно первичен был ликер. Но, несмотря на более позднее возникновение коктейля, ему удалось быстрее ликера завоевать мировую известность.

Ликер Пина Колада крепостью 14,5-15 градусов хорошо пьется в чистом виде, закусывая десертами. Его излишняя сладость и приторность уменьшается ананасовым соком по вкусу.

Ликер светлый, молочного цвета. Вкус фруктовый, ананасовый, с нотками ванили и сливок. Мягкий сливочный аромат. Ликер пьют чистым или добавляют в коктейли.

Ликер Пина Колада сейчас выпускают многие производители, состоит он из тех же ингредиентов, что и коктейль: ром, ананас, кокос.

Коктейль Пина Колада

Пока ликеры, похожие по вкусу и составу, а это были Pina Colada и Malibu, соперничали в популярности, не выходя за пределы Карибов, коктейль Пина Колада семимильными шагами шагал по планете, оставляя после себя несметное количество поклонников и поклонниц.

Есть споры об истории коктейля Пина Колада.

По первой версии, его впервые смешали в 1954 году, барменом Рамоном Марреро. По второй, это был 1953 и бармен Рикардо Гарсия. Третья версия отсылает нас в 1952 год к Эктору Понсе. Тем не менее, что это был один из баров на Пуэрто-Рико, сомнений нет.

Коктейль быстро стал популярен, а в 1978 году Пина Колада был объявлен официальным напитком Пуэрто-Рико.

Хотя рецепт коктейля Пино Колада несколько изменялся, вкус его оставался незыблемо притягательным и востребованным. Приготовить напиток легко, у него приятный вкус, доступные ингредиенты.

Кстати, в дословном переводе Колада — процеженный  ананасовый сок без мякоти.

Рецепт коктейля Пина Колада ( безалкогольный)

Удивительно, но вкус этого напитка нравится всем. В том числе и тем, кто не любит привкус алкоголя. Для любителей безалкогольного напитка состав коктейля прост. Его легко приготовить дома.

Итак, у нас имеются все ингредиенты: 1 ананас, 50 мл. кокосового молока, 50 мл. кокосовых сливок первого отжима, чайная ложка тростникового сахара и лед. И не забудьте два предмета для приготовления напитка Пина Колада в домашних условиях: шейкер и барное ситечко.

1. Подготавливаем ананас. Очистив, нарезаем на небольшие кубики. Несколько штук оставим для украшения, из остальных выжимаем сок. Его следует процедить.

2. Теперь сок, молоко и сливки, взбиваем блендером до получения пенистой жидкости. Добавленный в последнюю очередь сахарный песок, после взбивания с остальными составляющими, придает коктейлю определенную тягучесть и аккуратную пенку на поверхности.

3. Выкладываем дно удлиненных бокалов мелко колотым льдом и заливаем смесью из шейкера. Распределяем украшения из ананаса и напиток готов!

Коктейль Пина Колада
Коктейль Пина Колада

Рецепт коктейля Пина Колада
(традиционный с алкоголем)

Если же есть желание приготовить традиционный коктейль Пина Колада, то делается это несложно.

Берем все теже составляющие, что и для рецепта выше: 1 ананас, 50 мл. кокосового молока, 50 мл. кокосовых сливок первого отжима, чайная ложка тростникового сахара и лед. К ним следует добавить 30 мл. ликера Пина Колада и любой кокосовый ликер( в т.ч. Малибу) 30 мл.

А завершит это аккорд гармонии — свежевыжатый апельсиновый сок.

Коктейль Пина Колада с белым ромом

Знаменитый коктейль тоже носит название Пина Колада. Рецепт простой.

Ингредиенты:

  • 60 мл белого рома (Баккарди)
  • 60 мл молоко кокоса
  • 60 мл ананасового сока
  • Лед колотый, 150-180 грамм
  • Ананасовый ломтик для украшения (необязательно)
  • Вишня для украшения (необязательно)

Как приготовить коктейль:

Кокосовое молоко, ром и сок ананаса смешивают блендером, в высокий бокал высыпают колотый лед, наливают коктейль и украшают ананасовым ломтиком и вишней (по желанию).

Можно добавить ложку сливок. Главное, делать это осторожно — сливки могут свернуться в кислом соке. Чтобы избежать сворачивания сливок, следуйте трем простым правилам, которые повысят шансы на успех:

  • добавляйте более жирные сливки — 36% и выше,
  • сливки должны быть холодными,
  • добавляйте их в конце и небольшими порциями, помешивая коктейль.

Коктейль Кокомо Джо

Это известный коктейль на основе ликера Пина Колада.

Напиток принято употреблять в вечернее время, потому что с его помощью можно хорошо расслабиться.

Он составляется из трех спиртных напитков: белого рома и двух ликеров — Пина Колада и бананового ликера. Причем рома и бананового ликера нужно взять 10 мл, и 30 мл Пины Колады.

Для улучшения коктейля необходимы: половинка банана, 100 грамм. льда и долька апельсина для украшения.

Все составляющие, кроме льда и апельсина, тщательно смешиваются блендером. Напиток заливают в высокий бокал с колотым льдом. Бокал украшают долькой апельсина и подают.

Такой коктейль не крепок, но коварен. Больше двух порций его лучше не употреблять. Карибские острова подарили нам замечательные напитки, которые на протяжении прославляют их родину, в частности Пуэрто-Рико.

Приятных ощущений!

Оцените статью
Добавить комментарий