Ликер Егермейстер

Ликер Егермейстер

Ликер Егермейстер

В этот статье вы познакомитесь с немецким ликером Егермейстер (Jägermeister), который стал известным не благодаря хорошей рекламной компании, а благодаря уникальному вкусу.

Познакомитесь с производством и составом этого культового напитка, узнаете, как правильно пить и с чем рекомендуется подавать его к столу. Но обо всем подробнее.

Производство и состав Егермейстера

Рецепт появился в 1838 году, когда Курт Маст решил создать идеальный алкогольный напиток. Он долгое время экспериментировал с различными травами, специями, листьями, кореньями, пока не добился идеального вкуса.

Рецепт напитка — тайна производителя.

В состав Егермейстера входит ровно 56 ингредиентов, в основном это травы и специи. На официальном сайте производитель вывешивает ровно 5 известных ингредиентов: цедра апельсина, кардамон, анисовые звездочки, трубочки корицы и имбирь.

Также известно, что этот ликер долго настаивают в бочках из специальных пород дуба. Но все же полное производство ликера держится до сих пор в строжайшем секрете, поэтому сделать Егермейстер в домашних условиях, к сожалению, невозможно.

Ликер Егермейстер. Как правильно пить?

Егермейстер считается аперитивом, поэтому его необходимо подавать перед обедом.

Аперетив — французское слово, определяющее алкогольный напиток (чаще слабый), который подается в начале трапезы, и должен обладать свойствами улучшение аппетита и пищеварения.

До сих пор единого мнения, с чем пьют Егермейстер, нет.

Одни считают, что поскольку напиток имеет приятный привкус трав и специй, поэтому закусывать его не обязательно. Другие говорят, что он хорошо подходит к холодным закускам. А во многих престижных барах, Егермейстер подают с долькой лимона или же, как более изысканный вариант для женщин, подают с ломтиком апельсина, посыпанным корицей.

В Германии Егермейстер закусывают в качестве серьезной сытной закуски — жареными сосисками, а в России можно встретить на закуску лимон с солью.

Выделяют три основных метода как пить Егермейстер.

1. «Ледяной» или классический

Перед подачей бутылку ликера несколько часов охлаждают при температуре -18 градусов Цельсия. Подавать необходимо в водочных рюмках (или, как их еще на западный манер начали называть, – в шотах) и пить одним глотком. Главным девизом этого метода можно назвать: «Подавать – ледяным, пить – залпом».

При охлаждении жидкость приобретает сладковатый вкус, становится немного тягучим, а травы и специи, входящие в состав, приобретают новый аромат.

2. Теплый

При этом методе, ликер подается комнатной температуры. Аромат трав и специй более насыщенный, по сравнению с первым вариантом, но сам вкус ликера становиться немного горьковатым.

Чаще всего так Егермейстер употребляют в лечебных или профилактических целях, например при простуде. 40 мл этого напитка поднимут ваше настроение и улучшат аппетит.

3. Коктейли

Ликер Егермейстер водит в состав многих вкусных коктейлей. Эти коктейли готовятся с добавлением спрайта, сиропов, апельсинового или гранатового сока, также в такие коктейли могут добавляться и другие ликеры.

Помимо собственно Егермейстера, обязательным составляющим таких коктейлей, конечно же, являются кубики льда.

Поскольку этот напиток является крепким (35%), то злоупотреблять им не стоит. Если выпить более 300 мл напитка в чистом виде за вечер, то можно очень опьянеть и на утро получить сильное похмелье, так же могут возникнуть проблемы с пищеварением (из-за обилия трав и специй).

Следует отметить, что смешивать ликер с пивом категорически запрещено – последствия непредсказуемые. Если соблюдать все выше перечисленные советы – можно не только насладиться вкусом этого уникального напитка, но и оздоровиться.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: