Самогон из сока

Самогон из березового сока

Самогон из березового сока

Для любителей качественных высокоградусных напитков существует много рецептов приготовления самогона из сока.

Они отличаются мягким вкусом, крепостью и делаются из любого, даже забродившего сока.

К примеру, вкусное оригинальное питье получается из томатной пасты, свежих ягод и прозрачного сока берез. Самогон из березового сока в старину называли «Княжеским» и пили по праздникам.

Классический рецепт березового самогона

Следуя этому рецепту, через полмесяца вы получите 3-3,5 литра крепчайшего самогона.

Для приготовления браги на березовом соке вам понадобится:

  • 3 кг сахарного песка.
  • 200 грамм свежих спиртовых дрожжей.
  • 10 литров сока березы.
  • Столовая ложка домашнего молока.

Приготовление:

  1. Перелейте сок в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту и подогрейте до 30°C.Выключите огонь и растворите в жидкости сахар.
  2. Отдельно разведите дрожжи. Перелейте сладкий березовый сироп вместе с подготовленными дрожжами в стеклянную бутыль и добавьте туда ложку молока. Это необходимо для того, чтобы пена образовывалась не так обильно.
  3. Установите на емкость гидрозатвор и поставьте брагу в теплое место, где нет света.
  4. Через две недели брага из березового сока осветлится и приобретет горьковатый привкус, а в бутиле появится белый осадок.
  5. Достаньте самогонный аппарат и с его помощью перегоните брагу два раза. После можете очистить напиток таблетками активированного угля.

Томатный самогон

Самогон из сока томата

Самогон из сока томатов

Для приготовления подойдет паста из томатов, сделанная дома или купленная в магазине. Из нее получится прозрачный чистый самогон, крепостью 45 градусов.

Подготовьте:

  • литр пасты из помидор;
  • 11 кг сахарного песка;
  • 30 литров очищенной воды;
  • 0.5 л светлого пива.

Приготовление:

  1. Залейте пасту 2 литрами воды и тщательно размешайте.
  2. Остальную жидкость подогрейте на огне до 35 градусов, снимите с плиты, перелейте в пластиковую бочку и положите туда разведенную пасту.
  3. Размешайте, всыпьте сахар и в конце влейте бутылку пива.
  4. Поставьте в теплое место и укутайте бочку одеялом.
  5. Периодически помешивайте и следите, как проходит брожение. Обычно через 15 дней оно заканчивается. Это можно определить по опустившейся пене и появлению спиртового запаха.
  6. Процедите брагу через несколько слоев марли, перелейте в железную емкость и перегоните самогонным аппаратом. При желании, в отцеженную жидкость добавьте ложечку ванильного сахара. Это сделает самогон из сока удивительно мягким и нежным.

Малиновый самогон

Готовим самогон и брагу из сока: малина

Готовим самогон и брагу из сока: малина

Из этих ягод получается крепкий напиток с легким малиновым привкусом. В них мало фруктозы, поэтому в брагу необходимо добавлять сахарный песок. Это увеличит выход самогона минимум в 2 раза.

Вам понадобится:

  • 5 кг зрелой малины;
  • 6 литров чистой воды;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 20 г сухих дрожжей.

Рецепт:

  1. В первую очередь делается брага из сока малины. Для этого раздавите каждую ягодку ступкой и перелейте полученный сок с мякотью в стеклянную бутыль.
  2. Добавьте туда сахар с дрожжами и хорошо размешайте. Оденьте на емкость гидрозатвор, поставьте бутыль возле плиты и проследите, чтобы на него не подали лучи солнца.
  3. Через 2 недели обычно заканчивается активное брожение, брага светлеет и в ней опускается осадок.
  4. Процедите жидкость через мелкое сито, залейте в емкость для перегонки и поставьте на огонь. Для улучшения вкусовых качеств малиновую брагу желательно перегонять 2 раза и перед употреблением выдержать в погребе несколько дней.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: