Вино из слив

domashnee-vino-iz-sliv

Домашнее вино из слив

Сегодня два отличных рецепта домашнего вина из слив — для вас.

Итак, если у вас на даче созрел большой урожай слив, и вы уже обеспечили себе на зиму запас варения, компота и кетчупа, а количество плодов не уменьшается, приготовьте из фруктов ароматное и вкусное вино.

Этот необычный насыщенный напиток готовят из перезрелых мягких слив. Из таких плодов сложно получить достаточно сока. Они очень мясистые и вязкие. Поэтому вино делают с добавлением воды, что ничуть не портит его вкус.

Классический рецепт сливового вина

Чтобы сделать домашнее вино из слив, вам потребуется:

  • 10 кг спелых сладких слив желательно синего цвета.
  • 200-350 г сахарного песка на каждый литр отжатого сока.
  • 10 литров воды.

Приготовление:

1. После сбора урожая оставьте плоды на 2 дня под палящими лучами солнца. Это необходимо для усиления аромата будущего вина и для большего скопления бактерий на кожуре слив, которые понадобятся для брожения.

2. Плоды не мойте, а просто протрите тряпкой от пыли и извлеките из них косточки. Каждый плод разотрите и поместите однородную массу в пластиковую бочку. Залейте ее водой  один к одному и перемешайте. Накройте горлышко емкости марлей и проставьте на несколько суток в темное теплое место для активации брожения.

3. Через 2-3 дня появится характерный запах спирта, и начнет образовываться пена. Теперь предстоит самый трудный этап. Сливовую кашицу процедите через отрез марли и залейте полученный сок в большую стеклянную бутыль.

Домашнее вино из слив

Домашнее вино из слив

4. Пришло время добавления сахара. Его кладут в зависимости от того, какой напиток необходимо сделать. Если нужно приготовить сухое вино, положите 200-250 г сахара, для более сладкого десертного напитка потребуется увеличить дозу до 350 грамм.

5. Стеклянную емкость обязательно оставьте на треть пустой. Во время брожения будет подниматься пена, которой нужно место.

6. На горлышко оденьте перчатку из резины с маленькой дырочкой для выхода углекислого газа. Вместо нее можете воспользоваться гидрозатвором. Для этого закройте бутыль пробкой с небольшим отверстием посередине. Вставьте в него резиновую длинную трубку, конец которой поместите в банку с водой. Эта конструкция обеспечит выход собравшегося в результате брожения газа и предотвратит попадание в бутыль воздуха.

7. Оставьте сливовое вино бродить в теплом помещении 1.5 месяца. Когда в нем перестанет выделяться газ, еще раз процедите вино и перелейте его в другую тару.

8. Отнесите вино в подвал и храните его там 2-3 месяца. За это время оно созреет и отстоится. Потом снова процедите и можете пробовать.

9. Оно все равно останется немного мутноватым. Чтобы избавиться от такой особенности, потребуется 2-3 года. Несмотря на это напиток получается вкусным и пахучим.

Сливовое вино

Сливовое вино

Лечебное сливовое вино

Вам понадобится:

  • Килограмм перезрелых слив.
  • 800 мл кипяченой остывшей воды.
  • 150г сахара.
  • 200 г изюма.

Приготовление:

  1. Разотрите сливы, залейте их 500 мл воды и оставьте в тепле бродить 3-4 дня.
  2. Немытый изюм разомните и соедините с оставшейся водой и 50 г сахара. Через 4 дня процедите настой. Эта жидкость вам пригодится.
  3. Отделите сливовый сок от мякоти марлей, добавьте 100 г сахара, изюмную воду и залейте жидкость в стеклянную тару с узким горлышком. Оденьте на него резиновую перчатку с дырочкой и поставьте в темную комнату, где достаточно тепло.
  4. Через полтора месяца процедите, и залейте в бутылки. Положите их в погребе на три месяца. Через указанное время попробуйте лечебное вино из слив.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: