Чтобы приготовить яичный ликер типа Адвокат в домашних условиях, нужно немного времени и доступные ингредиенты. Для вас сегодня 2 рецепта.
1. Быстрый и простой рецепт ликера адвокат в домашних условиях
Возьмите:
- 3 желтка (желательно от здоровых домашних кур, можно купить у бабушек на рынке — вы же без горячей обработки будете делать ликер)
- пол банки сгущенки, ориентировочно это 150 граммов. Пойдет хорошая сгущенка, типа «Рогачев» или «Простоквашино». Сливки не подойдут — слишком жирные. Как вариант берите вареную сгущенку — вкус напитка становится интереснее, а сам — он гуще
- 1 чайная ложка ванильного сахара (или чуть меньше, если не любите слишком сладкое)
- 350 гр. хорошей водки. Советуют абсолют, но если бы вы его покупали, то что бы не купить и оригинальный Адвокат?)) Поэтому возьмите водку, которая по деньгам — но получше.
Как приготовить:
- Отделите белки от желтков. Желтки нужно взбить — можно венчиком или просто вилкой.
- Добавьте сгущенку и ванильный сахар, продолжайте взбивать пока смесь не станет однородной.
- Аккуратно частями добавьте водку, пока результат не станет нужной вам густоты. Учтите — в холодильнике ликер станет гуще.
- Еще раз тщательно перемешайте конечный результат. Готово!
Считается что хранить в бутылке в холодильнике полученную смесь можно до месяца. Но обычно так долго она не стоит — используется раньше.
Сейчас немного интересного про этот ликер, а потом — второй рецепт для вас!
Это интересно! Оригинальный ликер Адвокат имеет ирландское происхождение. Он сладкий, обладает ярко выраженным бархатистым вкусом и красивым желтым цветом. Крепость 20 градусов.
В натуральном исполнении желтый цвет достигается за счет добавления куриных желтков, а на производстве дополнительно используют красители.
Своим названием ликер обязан вовсе не юристам, которые любят отметить им завершение сложного дела :), а экзотическому фрукту авокадо. Ибо первый ликер имел основой не яйца, а авокадо, поскольку рецепт его дали эмигранты из Бразилии. Но потом посчитали, что переплачивать за экзотику не охота, и заменили авокадо на яйца.
2. Рецепт ликера адвокат в домашних условиях (с тепловой обработкой)
Если частных яиц нет, а сельмонелеза вы боитесь, то есть второй рецепт домашнего адвоката.
Потребуется:
- 8 желтков;
- 240 гр сахара;
- 500 мл бренди (или хорошего самогона);
- 400 мл молока
Как приготовить ликер адвокат дома по 2-ому рецепту:
- Белки отделите от желтков. Для этого яйцо выливаете не взбалтывая на тарелку, берете пластиковую бутылку, нажимаете на нее и аккуратно втягиваете в горлышко желток — словно медицинской грушей. И выпускаете желток в другую емкость.
- Молоко доводим до кипения и ставим немного остыть
- Делаете водяную баню: на огне стоит и тихо кипит кастрюля с водой, на ней подставка и мисочка с желтками. Желтки взбиваем на водяной бане с сахаром до полукремового состояния
- Доливаем в желтки теплое молоко — медленно, струйкой, продолжая взбивать
- Снимаем миску с водяной бани, ждем пока остынет и добавляем коньяк
- Разливаем в стерилизованные бутылки и оставляем настаиваться в прохладном темном месте на 3-4 дня