Домашнее вино из яблок

Домашнее вино из яблок
Домашнее вино из яблок

Сегодня для вас отличный рецепт натурального домашнего яблочного вина, без дрожжей, с добавлением сахара.

Яблочные деревья неприхотливы и всегда хорошо плодоносят. Иногда их урожай настолько богат, что не хватает места для его хранения. В таком случае попробуйте приготовить вино из яблок в домашних условиях.

Получается вкусный и ароматный напиток, который улучшает циркуляцию крови и повышает настроение. Его приятно не только распить с друзьями на отдыхе, но и расслабиться освежающим бокалом в кругу семьи после трудового дня.

Если вы хотя бы раз делали виноградное вино, освоить яблочную технологию приготовления напитка будет несложно.  Они довольно похожи и не требуют больших усилий и затрат. В результате вы станете обладателем яркой, насыщенной жидкости с яблочным ароматом и нежным вкусом.

Домашнее вино из яблок

Чтобы приготовить домашнее вино из яблок по этому простому, универсальному рецепту, вам понадобится:

  • Зрелые яблоки сочных сортов 20 кг.
  • Сахарный песок в расчете 200 грамм на литр отжатого сока.

Приготовление:

1. Рецепт домашнего вина из яблок имеет один небольшой секрет. Если вы используете для него яблоки со своего сада, собранные прямо с веток, не мойте плоды. Оботрите их чистой тряпкой, разрежьте на четыре части, извлеките семечки и все червоточины.

Промывайте только фрукты, купленные на рынке и собранные с земли. Но проследите, чтобы в приготовлении участвовали и немытые яблоки.

2. Теперь из подготовленных плодов нужно выжать сок. Для этого прекрасно подойдет соковыжималка. Если ее нет, потрите яблоки на терке и отожмите из них сок через марлю. Этот способ намного сложнее и требует больший расход фруктов.

3. Вылейте свежий сок в пластиковую бочку и оставьте ее на несколько дней в теплом месте. Каждый день деревянной лопаткой перемешивайте жидкость. За это время начнут действовать натуральные дрожжи, которые были на кожуре яблок. Именно поэтому плоды рекомендуется не мыть.

В конце второго дня вы заметите, что сверху сока образовалась яблочная мезга, напоминающая пюре.  Аккуратно уберите ее  большой ложкой с дырочками. У вас должен остаться чистый сок с тонким слоем мезги.

Рецепт вина из яблок
Рецепт вина из яблок

4. Через 3 дня сок начнет бродить, вы почувствуете характерный спиртовой запах и услышите небольшое шипение. Это знак для добавления сахара.

Обычно, хватает 200 грамм на литр сока, если яблоки медовых сортов.  Для приготовления десертного вина, увеличьте дозу на 100- 200 грамм, но не сыпьте больше, чтобы не получить слишком приторный напиток.

5. Для этого рецепта вина из яблок вам потребуется большой бутыль из стекла, чтобы переливать жидкость. Он должен быть чистым, сухим и стерильным. Аккуратно перелейте туда яблочный сок. Проследите, чтобы треть емкости оставалась свободной для пены, которая будет образовываться при брожении.

6. Наденьте на горлышко латексную перчатку с проколотой маленькой дырочкой. Это не даст воздуху попадать в готовящееся вино и обеспечит свободный выход углекислому газу.

7. Поставьте бутыль в теплой комнате, где нет яркого света. Не открывайте  и не передвигайте его полтора месяца. Когда срок начнет подходить, посматривайте, не образовался ли в емкости осадок.

Когда он появится и перчатка сдуется, можно открыть бутыль и попробовать молодое вино. Оно еще не созревшее и немного резкое.

8. Чтобы придать ему янтарный цвет и изысканный вкус, вино надо настоять. Аккуратно перелейте его в стеклянные бутылки, стараясь не взболтать осадок. Налейте емкости всклянь, крепко закупорьте и поставьте в погреб на 3-4 месяца. За это время оно дозреет и хорошо настоится.

Вино из яблок в домашних условиях
Вино из яблок в домашних условиях

Крепость этого напитка не превышает 16 градусов, оно очень легкое и приятное. Начните готовить этот простой рецепт домашнего вина из яблок в июле, и холодными январскими вечерами вы сможете согреться бокалом золотистого вина с прекрасным летним вкусом.

Оцените статью
Добавить комментарий