Ликер – любимый женский алкогольный напиток. А кофейный ликер оценят также многие мужчины. Как сделать кофейный ликер дома — читайте дальше!
Стоимость одной бутылки ликера в магазине может колебаться от 5 до 20$. Поэтому, многим будут интересны альтернативные пути получения желанного напитка.
Без особого труда можно изготовить кофейный ликер у себя дома. Для этого понадобится базовый спиртной напиток, например, водка или коньяк и другие ингредиенты, которые можно легко найти.
Есть множество способов как изготовить кофейный ликер в домашних условиях. Рассмотрим несколько из них.
Рецепты приготовления домашнего кофейного ликера
Домашний кофейный ликер — классический рецепт
Состав:
- Водка – 1 л;
- Кофе натуральный – 50 г;
- Сахар – 250 г;
- Вода – 200 мл;
- Сок лимона (по желанию) – 25 мл.
Способ изготовления:
- Первым делом нужно залить помолотый кофе водой и закипятить.
- Полученный отвар выдерживается один день в плотно прикрытой емкости.
- После жидкость поцеживается.
- В нее добавляется водка и сахар.
- Смесь подогревается до растворения сахара и добавляется сок лимона.
- Далее ликер фильтруется через марлю и разливается в бутылки, в которых он настаивается несколько дней для аромата.
Выход — 10-12 порций аппетитного напитка.
Рецепт кофейного ликера на спирту из молотого кофе
Возьмите:
- Спирт – 500 мл;
- Кофе молотый – 60 г;
- Сахар – 500 г;
- Вода – 750 мл;
- Ванилин – 1 пакет.
Последовательность приготовления:
- Кофе необходимо кипятить около 15 мин. в 500 мл воды.
- В другой емкости нужно приготовить сироп. Он готовится из сахара и оставшейся воды.
- Ингредиенты сиропа варить 10 мин. После в него добавляется ванилин.
- Когда сироп остынет влить в него кофейный экстракт и спирт или водку. Все это хорошо перемешать и отфильтровать в бутылки.
- Получится 10-12 порций ликера.
Рецепт домашнего кофейного ликера (из растворимого кофе)
Ингредиенты:
- Спирт – 2 л;
- Кофе растворимый – 410 г;
- Сахар – 1640 г;
- Вода – 1,5 л;
- Корки от апельсина – 2 шт.
Как приготовить:
Нужно поджарить и помолоть зерна кофе. Пока кофе еще не остыл добавить спирт и измельченные корки от апельсинов. Смесь настаивается около месяца и подсаживается сахаром, растворенным в воде. В итоге получается 20 порций напитка.
Рецепт кофейного ликера типа Калуа
Калуа — прекрасный представитель кофейных ликёров мексиканского происхождения. Известен во всем мире благодаря использованию его в таких популярных коктейлях, как Белый и Черный Русский, шоте Б-52.
При всем при этом это простой в домашней приготовлении. Наиболее похожий вкус получается, если использовать такой рецепт:
- Тростниковый сахар – 350 г;
- Обычный сахар – 240 г;
- Вода – 470 мл;
- Кофе в гранулах – 120 г;
- Водка – 0,7 л;
- Половина стручка ванили или ванильный экстракт (2 ч. ложки).
Как делать:
- Необходимо варить сахар в воде около 5 минут, пока он не растворится.
- После добавляем кофе и уменьшаем огонь. Кофе должен раствориться в воде.
- Кофейный сироп снимается с огня и охлаждается.
- В него добавляется ваниль и водка.
- Далее ликер хранится в прохладном месте до 4-х недель.
После того как напиток отстоится его нужно снять с осадка и отфильтровать. При использовании ванильного экстракта, настойку можно не фильтровать, а пить сразу.
Здравствуйте, немного неясно, третий вариант с растворимый кофе, а в,,как делать» написано,,обжарить и помолоть…», не понятно.