Самогон из меда

Самогон из меда
Самогон из меда

Если у вас остался старый засахарившийся мед — приготовьте медовый самогон. Самогон из меда получается мягкий, нежный на вкус с едва уловимым медовым ароматом.

Такой самогон кардинально отличается от медовухи, несмотря на то, что делается на основе одного продукта. Медовуха имеет свою, оригинальную технологию, которая исключает перегонку напитка. И ее крепость, в отличие от самогона, не превышает 10 градусов.

Для приготовления крепкого прозрачного самогона подойдет любой, даже забродивший мед. Это нисколько не ухудшит его качество и вкус.

Самогон из меда (без сахара)

Подготовьте:

  • 3 литра меда (можно взять забродивший, засахаренный и т.д. — какой не жалко).
  • 10 литров отфильтрованной воды.
  • Свежие спиртовые дрожжи, 200 грамм.
Мед как основа для самогона
Мед как основа для самогона

Сам рецепт:

  1. Закипятите воду в большой емкости и добавьте в нее мед. Тщательно размешайте и томите на медленном огне, постоянно убирая белую пену.
  2. Когда она перестанет появляться, снимите кастрюлю с плиты и остудите до 25°C.
  3. Перелейте сироп в посуду для брожения и разведите в нем дрожжи. Перемешайте и оденьте на емкость перчатку из латекса с небольшой дырочкой для выхода газа.
  4. Брага из меда должна стоять в теплом месте 15 дней. Когда из перчатки пропадет воздух, появится осадок и жидкость посветлеет, аккуратно перелейте ее в емкость для самогонного аппарата.
  5. Чтобы напиток получился чистым и крепким, делайте перегонку 2 раза. Прежде чем разлить самогон в бутылки, очистите его при помощи активированного угля.

Самогон с медом и сахарным песком

Вам понадобится:

  • 3 кг любого меда.
  • 3 кг сахарного песка.
  • 20 литров отстоявшейся воды.
  • 300 г свежих дрожжей.

Приготовление:

  1. Слегка подогретую жидкость влейте в пластиковую бочку и разведите в ней сахар и мед.
  2. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте.
  3. Поставьте емкость поближе к теплу, укутайте сверху одеялом и раз в день помешивайте.
  4. Через 10 дней перелейте в другую емкость, стараясь не взболтать осадок, и перегоните два раза при помощи самогонного аппарата.

medovyj-samogon

Медовый самогон без дрожжей

Этот рецепт позволяет приготовить прекрасный напиток с высоким градусом. Вам понадобится:

  • 7 литров очищенной воды.
  • 1 кг зерен пшеницы.
  • 5 кг пахучего меда.

Приготовление:

  1. Помойте пшеницу и засыпьте ее в глубокую миску.
  2. Отдельно разведите в литре воды стакан меда и залейте этим сиропом зерна.
  3. Поставьте миску в теплое место и подождите несколько дней. Когда появится обильная пена, слейте пшеницу с жидкостью в стеклянную бутыль и добавьте оставшуюся воду и мед.
  4. Оденьте на горлышко перчатку из резины или воспользуйтесь гидрозатвором.
  5. Поставьте брагу поближе к плите. Периодически открывайте и помешивайте.
  6. Через 10-12 дней брожение закончится, и жидкость немного посветлеет.
  7. Чтобы удалить пшеничные зерна, процедите ее через марлю и перелейте в металлическую емкость.
  8. Подключите самогонный аппарат и перегоняйте брагу 2-3 раза, чтобы полностью избавиться от вредных примесей и придать напитку мягкость и легкость.

Самогон из меда, приготовленный по этим рецептам, не имеет неприятного запаха и получается очень ароматным. Его с гордостью можно предложить на свадьбе или дне рождения. Гости по достоинству оценят работу мастера и с удовольствием выпьют чистый вкусный напиток.

Оцените статью
Добавить комментарий