Рецепт домашнего Лимончелло на спирту

Лимончелло - рецепт на спиртуЛимончелло (Limoncello) – крепкий итальянский ликер, наиболее популярен на юге этой европейской страны. Напиток весьма богат витамином C, имеет приятный вкус и аромат.

Как приготовить Лимончелло? Рецепт невероятно прост! Главное, что вы должны сделать на этапе подготовки к приготовлению ликера, это выбрать самые лучшие лимоны. Они должны быть максимально спелыми, яркими и ароматными.

Для приготовления полутора литров домашнего Лимончелло нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8 — 10 лимонов (примерно 1 килограмм)
  • 0,5 литра спирта 96%
  • 0,5 кг сахарного песка
  • 0,65 литра питьевой воды

Первым делом хорошенько отмываем лимоны: желательно ошпарить их несколько раз кипятком, чтобы смыть воск, которым они покрыты, затем промыть теплой водой и насухо вытереть.

Затем нам необходимо срезать лимонную цедру. Удобнее всего это сделать ножом для чистки овощей. Нам понадобится самый верхний слой цедры – желтого цвета, без белой мякоти под ним. Белая мякоть даст горечь, которая нам совсем не нужна.

Цедру складываем в стеклянную банку и заливаем спиртом, плотно закрываем крышкой и оставляем настаиваться 5 – 8 дней. Каждый день по нескольку раз встряхиваем содержимое банки. Вы поймете, что можно переходить к следующему шагу, когда лимонная цедра станет белого, почти прозрачного цвета.

Теперь нам нужно процедить настойку через марлю. Не забудьте при этом выжать из цедры все до последней капли.
Следующий шаг – приготовление сиропа для нашего домашнего Лимончелло. Для этого высыпаем в кастрюлю сахарный песок, заливаем водой, хорошо перемешиваем и варим на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.

Когда сироп остынет, вливаем его в наш настоявшийся на цедре спирт, перемешиваем и разливаем по бутылкам.

Готовый Лимончелло должен отстояться в холодном месте еще дней пять, а затем можно и дегустировать. Крепость получившегося напитка будет не выше 35 – 38 градусов.

Как приготовить Лимончелло

Пить ликер следует ледяным. Стопки для Лимончелло тоже выдерживают в морозилке до образования инея.

Кстати, перед тем как начать готовить домашний Limoncello, придумайте, что сделать с лимонами, с которых вы снимите цедру. Может быть, варенье? Или пирог?

Комментарии к записи:

  1. budgar сказал:

    Теперь вы знаете, как приготовить лимончелло в домашних условиях. Требуются не тайные знания и годы обучения, а большое желание творить своими руками!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: