Часто нам хочется чего-то необычного. И тогда на смену виноградным винам приходит вино из вишни. Проверенные временем рецепты.
Вишневый сок чрезвычайно приятен на вкус. При этом ягода очень благодарна даже к неопытному виноделу: каждый в состоянии приготовить замечательный винный напиток рубинового цвета с редким вкусом и необычайным ароматом.
Вино из вишни
Правила сбор и подготовки вишни:
- ягода должна быть полностью спелая, но не подгнившая
- ягоды не должны пролежать в ожидании переработки дольше трех дней
- обязательно вынуть косточки, во избежание подгорклости вина
Основа для приготовления любого вишневого вина
Отобранные плоды промываются и замачиваются в воде на небольшое время. Затем сливается вода и удаляется косточка. Отжимаем вишневый сок.
Оставшуюся мезгу заливаем теплой водой, и отставляем на сутки при комнатной температуре, затем производим повторный отжим.
В дальнейшем работаем с готовым суслом, добавляя различные ингредиенты по желанию, в зависимости от выбранного рецепта.
Рецепты приготовления вин из вишни
Вишневое крепленое десертное вино
Состав:
- 10-ти литровое ведро спелых ягод
- два килограмма обычного сахара
- два литра теплой воды
- бутылка спирта
- дрожжи
Метод приготовления:
В подготовленное сусло кладут разведенные дрожжи и ставим для дображивания на неделю, две. Вино отцеживают, убирают осадок.
Далее вводят растворенный сахар, а затем спирт. Оставляют бродить еще десть дней. Затем напиток окончательно фильтруют и укупоривают в бутылки.
Сухое вино из вишни
Любителям натурального, крепленого сухого вина обязательно понравится следующий рецепт.
Состав:
- ведро подготовленных ягод
- два килограмма сахарного песка
Способ изготовления:
- Вишню обрабатывают, как указано выше (для основы). Кладут сахар и оставляют «играть» на солнце. Брожение продолжается месяц, полтора, и зависимости от погодных условий.
- Далее напиток отцеживают, из перебродивших вишен выжимают остатки сока. Все смешивают и снова ставят в тепло, где-то на 3 дня.
- Фильтруют, и оставляют уже в прохладе на 7-10 дней.
После окончания брожения, вино можно пить. Если оно оказывается слишком крепким, — разбавьте небольшим количеством воды.
Вино из вишни — классический рецепт
Ароматное домашнее вино из вишни имеет приятный вкус и очень просто в изготовлении.
Состав:
- ведро плодов
- три килограмма сахара
- вода
- бутылка спирта
Принцип приготовления:
- Берем ведро обработанной ягоды и закладываем в большой бутыль.
- Кладем сахар и покрываем вишню водой.
- На горлышко бутылки надеваем медицинскую перчатку, фиксируем ее изолентой. Определяем емкость в темное место для брожения.
- С началом брожения перчатка сначала раздуется, затем, где-то через месяц, она упадет. Этот показатель характеризует степень готовности вина.
- Чтобы сохранить готовое вино дольше, — рекомендуется его «закрепить» — добавить спирт. Можно разливать готовый напиток по бутылкам и наслаждаться по своему желанию.
Используя любой выбранный рецепт вина из вишни, — экспериментируйте в процессе изготовления.
Вишня замечательно сочетается с другими фруктами. Благодаря простой технологии изготовления, можно наслаждаться замечательными спиртными напитками, используя фрукты и ягоды, которые больше всего по вкусу.