Вино из вишни

Вишневое вино

Вишневое вино

Часто нам хочется чего-то необычного. И тогда на смену виноградным винам приходит вино из вишни. Проверенные временем рецепты.

Вишневый сок чрезвычайно приятен на вкус. При этом ягода очень благодарна даже к неопытному виноделу: каждый в состоянии приготовить замечательный винный напиток рубинового цвета с редким вкусом и необычайным ароматом.

Вино из вишни

Правила сбор и подготовки вишни:

  • ягода должна быть полностью спелая, но не подгнившая
  • ягоды не должны пролежать в ожидании переработки дольше трех дней
  • обязательно вынуть косточки, во избежание подгорклости вина

Основа для приготовления любого вишневого вина

Отобранные плоды промываются и замачиваются в воде на небольшое время. Затем сливается вода и удаляется косточка. Отжимаем вишневый сок.

Оставшуюся мезгу заливаем теплой водой, и отставляем на сутки при комнатной температуре, затем производим повторный отжим.

В дальнейшем работаем с готовым суслом, добавляя различные ингредиенты по желанию, в зависимости от выбранного рецепта.

Вишня - отличная ягода для вина

Вишня — отличная ягода для вина

Рецепты приготовления вин из вишни

Вишневое крепленое десертное вино

Состав:

  • 10-ти литровое ведро спелых ягод
  • два килограмма обычного сахара
  • два литра теплой воды
  • бутылка спирта
  • дрожжи

Метод приготовления:

В подготовленное сусло кладут разведенные дрожжи и ставим для дображивания на неделю, две. Вино отцеживают, убирают осадок.

Далее вводят растворенный сахар, а затем спирт. Оставляют бродить еще десть дней. Затем напиток окончательно фильтруют и укупоривают в бутылки.

Сухое вино из вишни

Любителям натурального, крепленого сухого вина обязательно понравится следующий рецепт.

Состав:

  • ведро подготовленных ягод
  • два килограмма сахарного песка

Способ изготовления:

  • Вишню обрабатывают, как указано выше (для основы). Кладут сахар и оставляют «играть» на солнце. Брожение продолжается месяц, полтора, и зависимости от погодных условий.
  • Далее напиток отцеживают, из перебродивших вишен выжимают остатки сока. Все смешивают и снова ставят в тепло, где-то на 3 дня.
  • Фильтруют, и оставляют уже в прохладе на 7-10 дней.

После окончания брожения, вино можно пить. Если оно оказывается слишком крепким, — разбавьте небольшим количеством воды.

Вино из вишни

Вино из вишни

Вино из вишни — классический рецепт

Ароматное домашнее вино из вишни имеет приятный вкус и очень просто в изготовлении.

Состав:

  • ведро плодов
  • три килограмма сахара
  • вода
  • бутылка спирта

Принцип приготовления:

  • Берем ведро обработанной ягоды и закладываем в большой бутыль.
  • Кладем сахар и покрываем вишню водой.
  • На горлышко бутылки надеваем медицинскую перчатку, фиксируем ее изолентой. Определяем емкость в темное место для брожения.
  • С началом брожения перчатка сначала раздуется, затем, где-то через месяц, она упадет. Этот показатель характеризует степень готовности вина.
  • Чтобы сохранить готовое вино дольше, — рекомендуется его «закрепить» — добавить спирт. Можно разливать готовый напиток по бутылкам и наслаждаться по своему желанию.

Используя любой выбранный рецепт вина из вишни, — экспериментируйте в процессе изготовления.

Вишня замечательно сочетается с другими фруктами. Благодаря простой технологии изготовления, можно наслаждаться замечательными спиртными напитками, используя фрукты и ягоды, которые больше всего по вкусу.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: