Домашняя настойка из клюквы

Клюква на водке
Клюква на водке

Классический рецепт домашней настойки из клюквы готовится за 7 дней. Давайте посмотрим, как его сделать. И есть ли варианты получить вкусную водку на клюкве побыстрее?

Классический рецепт клюковки (7 дней)

Вам потребуется:

  • Свежие (или замороженные) ягоды клюквы – 1 стакан

Предполагается что вы собрали ягоды в сезон и положили в морозилку или в холодное место на хранение. Если вы — совсем городской житель — загляните в супермаркет: в последнее время в разделе замороженных овощей появляются пакеты с клюквой

  • Сахарный песок – 100 гр
  • Водка (или разведенный до 40 градусов самогон) – 1 л

Также приготовьте посуду: кастрюлю, воронку, мясорубку или блендер.

Приготовление настойки:

  • Мытые (и размороженные) ягоды пропускаете через мясорубку или измельчаете блендером, добавив сахар.
  • Выкладываете полученную смесь в банку или кастрюлю, добавляете алкоголь и перемешиваете.
  • Настаивать 5-6 дней, потом процедить через два слоя марли, разлить в емкости и оставить  еще на сутки.

После этого можно употреблять, хранить в холодильнике.

Самый быстрый вариант домашней клюквенной настойки — рецепт, позволяющий насладиться вкусом уже через 2 дня.

Быстрый рецепт клюквенной настойки
Быстрый рецепт клюквенной настойки

Самый быстрый рецепт клюквенной настойки ( 2 дня!)

Ингредиенты:

3 стакана: один с сахаром, один с водкой, и еще один с клюквой.

Рецепт:

  • Ягоды быстро обливают кипятком, и сливают воду. Добавляют сахар. Измельчают смесь блендером, или хотя бы толкушкой.
  • Добавляют алкоголь, перемешивают.
  • Настаивать 12-15 часов в темном месте. После этого немного подогревают смесь на плите, чтобы сахар растворился полностью. Доводить до кипения нельзя, иначе алкоголь начнет улетучиваться.
  • Остудить, процедить, настоять еще сутки и разлить на хранение и употребление. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий