Классический рецепт домашней настойки из клюквы готовится за 7 дней. Давайте посмотрим, как его сделать. И есть ли варианты получить вкусную водку на клюкве побыстрее?
Классический рецепт клюковки (7 дней)
Вам потребуется:
- Свежие (или замороженные) ягоды клюквы – 1 стакан
Предполагается что вы собрали ягоды в сезон и положили в морозилку или в холодное место на хранение. Если вы — совсем городской житель — загляните в супермаркет: в последнее время в разделе замороженных овощей появляются пакеты с клюквой
- Сахарный песок – 100 гр
- Водка (или разведенный до 40 градусов самогон) – 1 л
Также приготовьте посуду: кастрюлю, воронку, мясорубку или блендер.
Приготовление настойки:
- Мытые (и размороженные) ягоды пропускаете через мясорубку или измельчаете блендером, добавив сахар.
- Выкладываете полученную смесь в банку или кастрюлю, добавляете алкоголь и перемешиваете.
- Настаивать 5-6 дней, потом процедить через два слоя марли, разлить в емкости и оставить еще на сутки.
После этого можно употреблять, хранить в холодильнике.
Самый быстрый вариант домашней клюквенной настойки — рецепт, позволяющий насладиться вкусом уже через 2 дня.
Самый быстрый рецепт клюквенной настойки ( 2 дня!)
Ингредиенты:
3 стакана: один с сахаром, один с водкой, и еще один с клюквой.
Рецепт:
- Ягоды быстро обливают кипятком, и сливают воду. Добавляют сахар. Измельчают смесь блендером, или хотя бы толкушкой.
- Добавляют алкоголь, перемешивают.
- Настаивать 12-15 часов в темном месте. После этого немного подогревают смесь на плите, чтобы сахар растворился полностью. Доводить до кипения нельзя, иначе алкоголь начнет улетучиваться.
- Остудить, процедить, настоять еще сутки и разлить на хранение и употребление. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!