Для вас — 10 отменных рецептов коктейлей из разных сортов рома.
Содержание:
- Рецепты коктейлей на основе светлого рома
- Коктейль Дайкири
- Коктейль Мохито
- Коктейль Ромовая заря
- Коктейль Горячий апельсин
- Коктейль Сладкие воспоминания
- Коктейли из рома золотистых сортов
- Коктейль Дайкири Гарри
- Коктейль Куба Либре
- Коктейль Ромовый пряный мусс
- Коктейли на основе темного рома
- Коктейль Амаро
- Коктейль Горящий Феррари
Романтический напиток Карибов, лучший друг контрабандистов и пиратов хорош как в чистом виде, так и в основе популярных коктейлей. Его превосходный насыщенный вкус еще ярче оттеняют самые разнообразные напитки и компоненты.
Чтобы оценить пикантные ромовые коктейли — совсем необязательно посещать ресторан. Вооружившись необходимым оборудованием и некоторыми нюансами барменского мастерства, вы легко сможете приготовить отличные коктейли с ромом в условиях домашнего бара.
Предлагаем 10 знаменитых и оригинальных рецептов напитков на основе белого, золотистого и темного рома.
- Рецепты коктейлей на основе светлого рома
- Коктейль «Дайкири»
- Коктейль «Мохито»
- Коктейль «Ромовая заря»
- Коктейль «Горячий апельсин»
- Коктейль «Сладкие воспоминания»
- Коктейли из рома золотистых сортов
- Коктейль «Дайкири Гарри»
- Коктейль «Куба либре»
- Ромовый пряный мусс
- Коктейли на основе темного рома
- Коктейль «Амаро»
- Коктейль «Горящий феррари»
Рецепты коктейлей на основе светлого рома
Белый или светлый ром – популярная основа для широкой линейки коктейлей. Изысканный, слабо выраженный аромат и тонкий букет напитка идеально раскрываются в сочетании с другими компонентами.
Коктейль «Дайкири»
Этот коктейль родился на знойной Кубе и знаменит как любимый напиток писателя Хемингуэя. Представляем вашему вниманию классический рецепт.
- 60 миллилитров светлого рома
- 25 мл.свежевыжатого сока лайма
- 15 мл.сахарного сиропа
Сок лайма выжать в шейкер, всыпать сахарный песок и перемешать. Добавить крупные и мелкие кусочками льда, интенсивно перемешивать 30 секунд, до покрытия емкости морозным инеем. Процедить через ситечко и стейнер, подать в прохладном бокале.
Коктейль «Мохито»
Освежающий сладковато-пряный коктейль, идеальный выбор для жаркой курортной ночи. Прообразом современного Мохито стал напиток, придуманный знаменитым пиратом Фрэнсисом Дрейком. Для приготовления возьмем:
- 30 миллилитров белого рома
- один лайм
- 60 мл. спрайта или содовой
- 1 столовая ложка тростникового сахара (можно обычный)
- веточка и несколько листиков свежей мяты
- лед в кубиках
Выдавим сок 1 половины лайма, смешаем с сахаром на дне высокого бокала. Мятные листочки рвем на крупные части и укладываем в полученную сахарную смесь. Растираем содержимое и наполняем бокал кусочками льда. Вливаем ром, содовую и ваше мохито готово! Украсим листочками мяты и полукружием лайма.
Кстати, у коктейля Мохито есть несколько вариантов! Четыре рецепта Мохито здесь
Коктейль «Ромовая заря»
Сочетание компонентов напитка позволит вам увидеть отблики восходящего солнца в своем бокале, плюс ко всему это очень вкусный коктейль!
- 25 мл. клюквенного морса
- 25 мл. светлого рома
- кружок лайма
Готовится очень просто: в небольшую стопку нальем светлый ром, сверху дополним морсом. Украшаем ломтиком лайма и напиток готов.
Коктейль «Горячий апельсин»
Весьма необычный коктейль, который подается горячим!
- 50 мл. светлого Бакарди
- 100 мл. сока апельсина
- 30 мл-ров клубничного сиропа
- 5-6 ягодок свежей клубники
Клубничный сироп и ягоды смешаем в блендере, переливаем в питчер или небольшой чайник. Добавим бакарди и апельсиновый сок. Нагреваем, помешивая, но не кипятим. Коктейль подают в высоком бокале, украшенный ягодами клубники.
Коктейль «Сладкие воспоминания»
Изысканный коктейль с легким пьянящим ароматом и восхитительным золотистым цветом был создан норвежским барменом еще в 60-е годы XX века, тогда же напиток был признан лучшим открытием года. Возьмем компоненты:
- тридцать миллилитров светлого рома (идеален Бакарди Супериор)
- тридцать миллилитров мартини DRY
- двадцать миллилитров куантро
- кусочки льда
Готовим в шейкере: смешать все компоненты. Далее, в блендере взбиваем со льдом. Подавать в прохладном бокале украсив вишенкой мараскино.
Коктейли из рома золотистых сортов
Золотой ром — выдержанный напиток с нотками пряностей и карамели. В составе многообразных коктейлей раскрываются новые грани его яркого вкуса и аромата.
Коктейль «Дайкири Гарри»
Этот оригинальный коктейль придется подождать. Но поверьте, оно того стоит!
- 50 мл. Бакарди Голд
- четверть лайма
- стручок ванили
- две чайные ложечки джема из вишни
В бутылку бакарди поместить ванильный стручок, настаивать в течение шести дней. В шейкере смешаем лед, джем, ванильный ром и сок четвертинки лайма. Процедим через стейнер и ситечко, коктейль готов! Подавать в прохладном бокале, украсив листочками мяты.
Коктейль «Куба либре»
Независимая Куба — коктейль, которому свыше сотни лет. Родившийся в барах Гаваны еще в начале 20 века, он и поныне удерживает планку одного из самых выбираемых в мире напитков.
- Бакарди Голд — пятьдесят миллилитров
- Кола — сто миллилитров
- Лайм — ¼ фрукта
- Кусочки льда
Хайбол заполнить колотым льдом, выжать сок из четверти лайма. Добавить остальные составляющие. Осторожно перемешать и подавать, украшенным ломтиком лайма.
Ромовый пряный мусс
Очень оригинальный по вкусу коктейль с ароматом восточных пряностей.
- 50 мл-ров золотого рома
- нарезанный кружочками свежий ананас — 5 кружков
- щепотка молотой корицы
- 20 мл-ров сиропа сахара
- коричная палочка для украшения
Кусочки ананаса выложить в блендер, сверху добавить бакарди голд, сироп и кубики льда. Все тщательно перемешать. При подаче посыпать щепоткой корицы готовый коктейль. Оформить коричной палочкой и корочкой ананаса.
Коктейли на основе темного рома
Элитный ром с ярким и терпким вкусом чаще употребляется в неразбавленном виде, а также входит в состав ряда интересных коктейлей.
Коктейль «Амаро»
- 40 мл-ров темного рома
- 20 мл-ров Амаретто
- молотый кофе — чайная ложка и ломтик лимона (для украшения)
Ром и Амаретто взболтать в смесительном стакане со льдом, перелить в рокс. Края бокала смочить соком лимона и посыпать молотым кофе.
Коктейль «Горящий феррари»
Как и все коктейли с бакарди крепкой выдержки, «Горящий феррари» представляет собой напиток для настоящих мужчин. А еще это очень зрелищный при подаче алкоголь!
- темный ром (Бакарди) — пятьдесят миллилитров
- апельсиновый ликер — 50 миллилитров
- двадцать миллилитров Бакарди 151
- Ликер Блю Курасао — двадцать миллилитров
- 10 миллилитров Гренадина
В первую стопку налить куантро, во вторую — темный бакарди. На дно коктейльного бокала наливаем ликер Гренадин, далее по слоям — Блю Курасао и Баккарди151. Воспламенить полученную смесь и пить через трубочку, осторожно добавляя содержимое двух стопок.